Obtención de azucares reductores (glucosa) a partir en granos de quinua (Chenopodium quínoa) usando hidrólisis enzimática, ácida y el metabolismo de la embriogénesis vegetal.

Authors

  • JUAN JOSE AMADOR
  • CARLA CRESPO
  • TERESA ALVAREZ ALIAGA

Keywords:

Hidrólisis enzimática, azúcares reductores, Quinua, Hidrólisis ácida

Abstract

El trabajo se basa en la obtención y
cuantificación de azucares reductores (glucosa)
libre y la obtenida, previo tratamiento
del almidón (amilosa y amilopectina) presente
en granos de Quinua Orgánica Real
Blanca (Chenopodium quínoa), usando métodos
como la hidrólisis con ácido sulfúrico
a diferentes concentraciones (0, 0.5, 1, 2 %),
hidrólisis enzimática con Termamyl, AMG®
y la embriogénesis vegetal cual al desarrollar
la semilla se liberan enzimas intrínsecas
que hidrolizan el almidón en glucosa, como
método analítico de cuantificación de glucosa
se utilizó HPLC. Se obtuvieron los rendimiento
más altos de liberación de glucosa
con el método de la hidrólisis ácida que fue
alrededor de 127 %, seguido por una hidrólisis
enzimática de 96.94 % y la embriogénesis
vegetal con un rendimiento de 0.27 %.

Published

2016-03-23

How to Cite

AMADOR, J. J., CRESPO, C., & ALVAREZ ALIAGA, T. (2016). Obtención de azucares reductores (glucosa) a partir en granos de quinua (Chenopodium quínoa) usando hidrólisis enzimática, ácida y el metabolismo de la embriogénesis vegetal. CON CIENCIA, 4(1). Retrieved from http://conciencia.farbio.edu.bo/index.php/ojs/article/view/93

Issue

Section

Artículos de Revisión