El embarazo en la adolescencia Consideraciones para la prevención del embarazo adolescente - VARGAS, ANGELA (CON CIENCIA, 2013)
Los riesgos de un embarazo adolescente afectan al sexo femenino, lo que evidencia la necesidad desde la perspectiva del proceso de construcción social que diferencia a los hombres y mujeres teniendo en relación el poder y recursos, se puede presentar una visión de una triada como la comunicación, género y prevención del embarazo adolescente, tomando en cuenta como factores más importantes los individuales, asociándose a resultados ginecoobstétricos y psicosociales adversos.