Evaluación del cumplimiento de la farmacoterapia en pacientes crónicos atendidos en dos Centros Asistenciales de una zona rural de Paraguay - LUGO, GLADYS; DUARTE, CESAR (CON CIENCIA, 2019)
La falta de cumplimiento con la terapia farmacológica es un hecho recurrente y un problema global que impide que la morbimortalidad asociada a enfermedades crónicas pueda ser evitada. Describir el cumplimiento de la farmacoterapia en pacientes crónicos, que asisten a dos centros asistenciales de salud de la ciudad de Horqueta, una zona rural al norte de Paraguay. Es un estudio estudio observacional, descriptivo, prospectivo y transversal de pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2, Hipertensión y Dislipidémicos, con muestreo no probabilístico por conveniencia, utilizando el Test de Morisky-Green para determinar el cumplimiento al tratamiento farmacológico.